Unser Neubau
Entspannen im Pausenraum
Unser Neubau
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

Sommerfest2019 cWir übernahmen den Geschirrtransport für das erste plastikfreie Sommerfest. Unsere Schülerband spielte und unsere Gokarts kamen zum Einsatz.

Unsere Schülerinnen und Schüler waren mit ihren türkisblauen T-Shirts als Jugendliche des Ausbildungspaktes kaum zu übersehen: Sie übernahmen den Geschirrtransport von der Spülstation zu den Verzehrständen, damit das Westerfilder Sommerfest zum ersten Mal plastikfrei durchgeführt werden konnten.

Großen Zuspruch und Beifall bekam unsere Schülerband, die ein anspruchsvolles Musikprogramm auf der Bühen präsentierte. Dies war umso bemerkenswerter, weil udie Schülerband ihren Auftritt und Materialtransport alleine vorbereitete und organisierte.

Und schließlich waren da noch unsere Gokarts: Nicht alle fünfzehn kamen zum Einsatz, aber mit einigen unterschiedlichen Fahrzeugen hatten die jüngeren Besucherinnen und Besuchere des Sommerfestes ihren großen Spaß auf dem Parcour.

Unsere neunten Klassen nutzten die Möglichkeit, ihre Klassenkassen für ihren Schulabschluss im nächsten Jahr aufzufüllen.

Sommerfest2019 a

Sommerfest2019 b

Der Hauptbereich unserer Homepage ist nun bereinigt. Alle Berichte aus dem zurückliegenden Schuljahr liegen nun im digitalen Archiv. Was bleibt zurück? Erinnerungen an ein ereignisreiches Schuljahr in 2020: Umzug in den Neubau (arbeitsintensiv aber schön), sehr hohe Anmeldezahlen für unsere fünften Klassen (Danke für das Vertrauen), Corona-Pandemie (eine besondere Herausforderung), Planungen zur Umwandlung in eine Gesamtschule (Bewährtes wird weiterentwickelt).
Zum Thema "Umwandlung in eine Gesamtschule" wird in Kürze hier auf der Homepage ein zusätzlicher Bereich auf der Startseite geöffnet. Damit möchten wir frühzeitig über die konzeptionelle Ausrichtung informieren.

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert