Ihr Kind wechselt im Sommer 2021 zur weiterführenden Schule?!

Über diese Seite gelangen Sie zu verschiedenen Beiträgen.

Reinoldi-Gesamtschule ab Schuljahresbeginn im Sommer 2021(?!)

Der Schulträger (Stadt Dortmund) wurde vom Rat der Stadt Dortmund beauftragt, die Umwandlung unserer (einzigen Dortmunder) Sekundarschule in eine Gesamtschule zu prüfen.

Derzeit wird auf vielen unterschiedlichen Ebenen eine Umwandlung vorbereitet. Letztendlich trifft die Entscheidung, ob wir künftig eine Gesamtschule sein werden, der Rat der Stadt Dortmund Ende des Jahres 2020.

Um über den beabsichtigten Umwandlungsprozess zu informieren, haben wir auf der Startseite dieser Schulhomepage einen Info-Block eingerichtet.

Derzeit erarbeiten wir mit außerschulischen Experten eine Pädagogische Kozeption für eine Reinoldi-Gesamtschule. Grundlage dieser Konzeption wird die Konzeption der Reinoldi-Sekundarschule sein.

Bevor keine endgültige Entscheidung zur beabsichtigten Umwandlung erfolgt ist, belassen wir unter der folgenden Rubrik "Häufig gestellte Fragen" unsere bisherigen Ausführungen zur Schulform Sekundarschule. Der überwiegende Teil der Ausführungen würde auch auf eine Reinoldi-Gesamtschule zutreffen.

Zum Öffnen des Beitrages bitte den Titel anklicken.

Entdeckertage - ein Mitmachprogramm für Grundschulkinder der Klasse 4

• Termine für Informations- und Mitmachveranstaltungen

• Schulformen im Vergleich

• Stundenplan Klasse 5

• Häufige Fragen (FAQ)

• Anmeldung

Im Hauptmenü auf dieser Seite finden Sie unter "Schulform SK" Hinweise zur Sekundarschule.

Im Hauptmenü finden Sie unter "Eltern" häufig an uns gestellte Fragen mit passenden Antworten.