Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau
Kulturrucksack NRWkulturrucksack logo kl

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Kulturbetriebe der Stadt Dortmund bietet den Schulen mit dem landesweiten Kulturprogramm Kulturrucksack NRW jährlich ein vielfältiges Kulturangebot.

Seit dem Bestehen unserer Schule (2012) nehmen wir mit unseren fünften Klassen an dem Aktionstag teil. Unsere Schülerinnen und Schüler sind jedes Jahr so sehr von den eintägigen Mitmach-Angeboten begeistert, dass wir immer wieder bestätigt sind, die Teilnahme fortzusetzen. Ebenso erhalten wir sehr positive Rückmeldungen von den Künstlern aufgrund der sehr engagierten, kreativen und produktiven Teilnahme und Präsentationen unserer Schülerinnen und Schüler.

Druch dieses Programmangebot ("Jugendkulturbörse" / "Young Star") ergeben sich widerum weitere Kontakte für uns in die vielfältige Dortmunder Kulturszene. So bekommen wir immer wieder einmalige Möglichkeiten, künstlerische Angebote in die Schule zu holen oder außerhalb der Schule zu nutzen.

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?