Unser Neubau
Pause auf dem Schulhof
Entspannen im Pausenraum
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Kulturrucksack NRWkulturrucksack logo kl

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Kulturbetriebe der Stadt Dortmund bietet den Schulen mit dem landesweiten Kulturprogramm Kulturrucksack NRW jährlich ein vielfältiges Kulturangebot.

Seit dem Bestehen unserer Schule (2012) nehmen wir mit unseren fünften Klassen an dem Aktionstag teil. Unsere Schülerinnen und Schüler sind jedes Jahr so sehr von den eintägigen Mitmach-Angeboten begeistert, dass wir immer wieder bestätigt sind, die Teilnahme fortzusetzen. Ebenso erhalten wir sehr positive Rückmeldungen von den Künstlern aufgrund der sehr engagierten, kreativen und produktiven Teilnahme und Präsentationen unserer Schülerinnen und Schüler.

Druch dieses Programmangebot ("Jugendkulturbörse" / "Young Star") ergeben sich widerum weitere Kontakte für uns in die vielfältige Dortmunder Kulturszene. So bekommen wir immer wieder einmalige Möglichkeiten, künstlerische Angebote in die Schule zu holen oder außerhalb der Schule zu nutzen.

Im neuen Schuljahr ist in NRW der Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler nun wieder die Regel. Unter Beachtung der Hygienestandards versuchen wir nun den Spagat zwischen Recht auf Bildung und Recht auf Gesundheit
Wie auch in den vergangenen Monaten werden wir sehr genau auf die Umsetzung der Hygienevorschriften achten. Dies wird nicht immer einfach sein, doch freuen wir uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler wieder (nahezu) vollständig und regelmäßig zu sehen.
Wir bitten auch um Unterstützung durch die Elternhäuser. Sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Gefahren der Pandemie! Gehen Sie verantwortungsvoll mit der Gesundheit Ihrer Mitmenschen um! Helfen Sie, diese Pandemie schnellstmöglich zu besiegen! Seien Sie Vorbild! Bitte!

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule