DASA - Arbeitsschutzausstellung

dasa logo

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Die DASA ist eine dauerhafte Arbeitsschutz-Ausstellung der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA).
Das Ausstellungsgebäude
in Dortmund-Dorstfeld ist ein umfangreiches Museum zum Anfassen und Mitmachprogrammen.

Unsere erste Kooperation mit der DASA ergab sich aus dem Kulturagenten-Programm: Die Klasse 8b entwickelte mit einer Fotokünstlerin eine Fotoausstellung zum Thema Arbeitsschutz. Hieraus entwickelte sich eine zweite Kooperation unserer Schule mit der DASA.

Kooperation 1:
• Projekt "Happy End"
• Klasse 8b
• Projektzeitraum Oktober 2016 - Februar 2017

Kooperation 2:
• unbefristete Kooperationsvereinbarung ab März 2017 zur Entwicklung und Förderung der Informations- Und Kulturkompetenz von Schülerinnen und Schüler.
• Zur Ausgestaltung der Kooperation gehören

- Museumspadagogische Programme (z. B. Führungen, Museumsgespräche, Mitmach-Aktionen, Workshops, Aktionsprogramme,
- Lehrerfortbildungen und Info-Veranstaltungen
- Schüler- und Lehrermaterialien und Medien
- Unterstüttzung von Fach- und Projektarbeiten
- Unterstützung von fachkonferenzen bei der Erweiterung schilinternen Curricula und fachlicher Lernmittelkonzepte

Während des Schuljahreswechsels wird unsere Hompage aufgeräumt. Berichte werden archiviert und neue Module für das Schuljahr 2021/2022 angelegt.
In disem Jahr ist der digitale Wechsel umfangreicher als sonst: Mit der Umwandlung unserer Sekundarschule zu einer Gesamtschule werden Info-Texte und Download-Dkumente angepasst. Ebenso verschwindet das Modul "Umwandlung zur Gesamtschule". Die wichtigen Infos daraus werden anderenorts integriert. Dazu wird die Homepage in einigen Bereichen neu strukturiert.
Auch das Farbschema der Homepage wird geändert. Anstelle der dominanten Farbe Türkis wird nun das Orange bei Texten in den Vordergrund gerückt werden. Damit bleiben wir aber dem Prinzip treu, dass die Farbei teil unseres fünffarbigen Schullogos ist.

Film- & Fotorundgang

Fotoapparat