Unser Neubau
Pause auf dem Schulhof
Entspannen im Pausenraum
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

Bildungsnetzwerk MengedeBNW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Bildungsnetzwerk Mengede ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Es handelt sich um eine Vernetzung aller Schulen im Stadtbezirk Mengede.

In vier Arbeitsgruppen wird seit 2013 an folgenden Themen gearbeitet:

Bildungspass: Ein kompetenzu- und stärkenorienteres Portfolie, das jede Schülerin und jeder Schüler ab der dritten Klasse im Stadteil individuell führt und gestaltet.

Elterninformationsbörse: Jährlich findet im November eine zentrale Informationsveranstaltung statt, um das Neztwerk vorzustellen und gebündelt zu den Schulformen der Sekundarstufe I zu informieren.

Sonderpädagogische Unterstützung: Die Schulen im Sekundarstufenbereich kooperieren mit der Wilhelm-Rein-Schule (Förderschule) u. a. in den Bereichen "Beratung", "Fortbildungen", "Innere Differenzierung"; Berufsorientierung".

Terminabsprachen: Ein Jahresterminplan wird für alle Schulen im Stadtteil erstellt, um gemeinsame Veranstaltungen, Absprachen etc. zu erleichtern.

Das Netzwerk setzt seine Arbeit im Rahmen von RuhrFutur fort.

Im neuen Schuljahr ist in NRW der Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler nun wieder die Regel. Unter Beachtung der Hygienestandards versuchen wir nun den Spagat zwischen Recht auf Bildung und Recht auf Gesundheit
Wie auch in den vergangenen Monaten werden wir sehr genau auf die Umsetzung der Hygienevorschriften achten. Dies wird nicht immer einfach sein, doch freuen wir uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler wieder (nahezu) vollständig und regelmäßig zu sehen.
Wir bitten auch um Unterstützung durch die Elternhäuser. Sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Gefahren der Pandemie! Gehen Sie verantwortungsvoll mit der Gesundheit Ihrer Mitmenschen um! Helfen Sie, diese Pandemie schnellstmöglich zu besiegen! Seien Sie Vorbild! Bitte!

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule