Unser Neubau
Pause auf dem Schulhof
Entspannen im Pausenraum
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
logo zukunftsschulen Zukunftsschule NRW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Netzwerk Zukunftsschule NRW ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Innerhalb des Gesamtnetzwerkes haben sich Schulen zu Themen ihrer Schulentwicklungen gefunden.
In unserem Netzwerk unterstützen wir uns in der Weiterentwicklung unseres gemeinsamen Arbeitsschwerpunktes.

In unserem Netzwerk sind:
· Hans-Böckler-Realschule (Bochum)
· Sekundarschule Geseke (Geseke)
· Reinoldi-Sekundarschule (Dortmund)

Unser Arbeitsschwerpunkt:
Förderung der Lesekompetenz

Wir gehen dabei von der Grundannahme aus, dass der Erwerb des sinnentnehmenden Lesens eine Grundvoraussetzung für nachhaltiges Lernen ist.
An folgenden Themenbereichen arbeiten wir an der Weiterentwicklung des Unterrichts:
• Einführung verschiedener Lesetechniken
Techniken des sinnentnehmenden Lesens
• Möglichkeiten des Lesens außerhalb der Unterrichtszeit

Im neuen Schuljahr ist in NRW der Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler nun wieder die Regel. Unter Beachtung der Hygienestandards versuchen wir nun den Spagat zwischen Recht auf Bildung und Recht auf Gesundheit
Wie auch in den vergangenen Monaten werden wir sehr genau auf die Umsetzung der Hygienevorschriften achten. Dies wird nicht immer einfach sein, doch freuen wir uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler wieder (nahezu) vollständig und regelmäßig zu sehen.
Wir bitten auch um Unterstützung durch die Elternhäuser. Sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Gefahren der Pandemie! Gehen Sie verantwortungsvoll mit der Gesundheit Ihrer Mitmenschen um! Helfen Sie, diese Pandemie schnellstmöglich zu besiegen! Seien Sie Vorbild! Bitte!

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule