Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

TheaterReal

therealogo 200 neu
Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.

Ein Projekt der Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule
mit dem Theater Dortmund

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden auch wir in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.