Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

singaktion1Nach 5 Jahren wurde die Aktion "Klasse wir singen“ wieder in Dortmund in der Westfalenhalle durchgeführt. Schülerinnen und Schüler unseres fünften Jahrgangs nahmen daran teil.

"Klasse! Wir singen" ist eine gemeinnützige Aktion, die in den Klassen 1-7 aller Schulformen das Singen von Kindern in Schule, Freizeit und Familie dauerhaft und nachhaltig fördert. Sie wurde von engagierten Chorleitern, Lehrkräften, Mitarbeitern der Kultusministerien und Eltern in Deutschland gemeinsam entwickelt. In der Vorbereitungsphase lernten die Kinder in den Klassen gemeinsam einen Liederkanon mit ihren Musiklehrern über mehrere Wochen. Die anschließende Teilnahme an dem großen Liederfest in der Westfalenhalle war ein unvergessliches Erlebnis für Kinder, Lehrer und Eltern.

In der WDR Mediathek ist ein Ausschnitt des Events in der "Aktuellen Stunde“ vom 14.6.19 zu sehen.

singaktion1singaktion2

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.