UnbenanntWir laden ein zum "Schnupperangebot", zur "offenen Tür" und zu Führungen im Neubau.

Kinder der vierten Klassen unseres Bildungsnetzwerkes (aller Grundschulen im Stadtbezirk Mengede) werden an diesem Mittwoch ab mittags auf Antrag der Eltern freigestellt, um unsere Schule besuchen zu können. Die Teilnahme der Eltern ist dabei nicht verpflichtend. Eltern sind aber herzlich willkommen.
Für dieses Schnupperangebot haben wir folgendes Programm vorbereitet:

13.00 Uhr Begrüßung zum Schnupperangebot für Kinder mit Eltern (Mensa)
danach: a) Mitmachangebote für Kinder
              b) Informationen über die Schüle für Eltern

Der Übergang zur "offenen Tür" für weitere Gäste (Kinder auswärtiger Grundschulen, Interessierte) ist fließend.

14.00 Uhr: Beginn der "offenen Tür"
                  • Info-Stände zu den Themen "Unterricht", "Beraten", "Ganztag"
                  • Darbietungen durch Klassen/Lerngruppen/Arbeitsgemeinschaften
                  • Gocart-Parcour mit unseren 14 Schulgocarts
                  • weitere Mitmachangebote für Kinder
                  • Caféteria

Zwischenzeitlich gibt es Führungen im Neubau.
 Wir weisen ausdrücklich auf folgendes hin:
 • Das Betreten des Baustellengeländes und des Neubaus ist nur im Rahmen einer Führung möglich.
 • Während der Führung besteht Helmpflicht (Helme werden gestellt).
 • Festes Schuhwerk wird erwartet.
 • Kinder dürfen nur in Begleitung Erwachsener teilnehmen.
 • Der Neubau ist derzeit noch eine Baustelle. Entsprechende Sicherheitsrisiken bestehen.
 • Die Teilnahme geschieht auf eigene Verantwortung.

Ende: 17.30 Uhr

Plakat unserer "offenen Tür" zum Vegrößern bitte anklicken.

OT2019

Bei den Planungen zum Wiederbeginn des Unterrichts für die Klassen 10 sind zwei Fragen für uns von größter Bedeutung:
Wie setzen wir die aktuellen Empfehlungen und Vorschriften zum Gesundheitsschutz zum Schutz aller an der Schule anwesenden Personen um?
Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüle optimal auf ihre Prüfungsarbeiten vor?
Wir nutzen die sehr knappe Vorbereitungszeit intensiv, um die bestmöglichen Voraussetzungen zu schaffen. Wir erwarten aber auch von allen Beteiligten, die Regeln zum Gesundheitsschutz ernst zu nehmen und einzuhalten, damit ein Miteinander in unserer Schule wieder möglich sein wird.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert