Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Klassen 5 bei dem Puppetheater zum Verhalten im Straßenverkehr

Auch in diesem Jahr besuchten im November die Schüler der Klasse 5 die Verkehrspuppenbühne der Dortmunder Polizei im Westfalenpark.

Mit viel Begeisterung bei der Sache wurde anhand eines Theaterstücks gemeinsam mit den Schülern die Bedeutung von Verkehrsregeln veranschaulicht. Für die Schüler war es auch diesmal wieder eine gelungene Veranstaltung.

2 puppenbuehne 01 e3cf1ba274

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.