Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

gdbd2017Erneut nahm der siebte Jahrgang der Reinoldi-Sekundarschule am Girls' und Boys' Day teil. Hier finden Sie zwei Erfahrungsberichte von einer Schülerin und einem Schüler.

Girls' Day Erfahrungsbericht
Ich war am Girls' Day in einer Tierarztpraxis. Wir hatten viele Patienten und ich habe sogar eine Operation gesehen. Ab und zu waren echt coole Patienten da und alle waren sehr freundlich. Am besten war aber die Operation, sie war zum Glück erfolgreich. Ich würde mir sehr wünschen, dass auch andere Kinder so eine Erfahrung haben wie ich, denn ich weiß, dass ich diesen Beruf ausüben wollen würde. Das ist eine große Gelegenheit am Girls' Day aus diesem Schubladendenken heraus zu kommen. Ich hoffe die nächste Jahrgangsstufe wird die gleiche tolle Erfahrung machen wie ich.
- Michelle, 7b

Boys' Day Erfahrungsbericht
Ich musste Bestellungen zum Tisch bringen und ich musste Bestellungen schreiben. Meine Erfahrung war gut, weil ich jetzt weiß, dass ich in diesem Job nicht arbeiten will. Mir hat besonders gut gefallen, dass wir kostenlos essen und trinken durften. Ich möchte, dass der Boys' Day weitergeführt wird, damit man herausfinden kann, wo man später mal arbeiten möchte und wo lieber nicht. Jetzt weiß ich, dass ich mich für die Schule anstrengen muss, weil man nie weiß, wie es im Leben kommen kann und ich gerne später mehr Geld verdienen will. Außerdem habe ich gesehen, wie hart und anstrengend eine Arbeit sein kann.
- Denni, 7b

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.