Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

TheaterReal

therealogo 200 neu
Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.

Ein Projekt der Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule
mit dem Theater Dortmund

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden auch wir in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Der Bundespräsident kam mit einer Delegation nach Dortmund und informierte sich über den Ausbildungspakt. Gespräche unseres Schulleiters während der Veranstaltung machte deutlich, dass auch im NRW-Landesministerium für Schule und Bildung die Reinoldi-Sekundarschule als Schule bekannt ist, die den Ausbildungspakt mit Unterstützung des Regionalen Bildungsbüros nach Dortmund geholt und den ersten Durchgang bereits erfolgreich durchlaufen hat.