RSK gewinnt den Dortmunder Schulcup
Mittagspausenangebot: Munchkin

TheaterReal

therealogo 200 neu
Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.

Ein Projekt der Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule
mit dem Theater Dortmund

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden auch wir in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Eine Großstadt wie Dortmund hat für fast jeden etwas zu bieten:
'Mal ist es ein naturwissenschaftlich/technisches Mädchen-Angebot der Universität oder die alljährliche Kinder-Uni. Es gibt auch zahlreichen Sportvereine mit interessanten Freizeitangeboten. So bietet derzeit der Sportverein TV Mengede eine Volleyball-AG für unsere Schülerinnen und Schüler an.
Wir geben diese vielfältigen Angebote zur Entdeckung ihrer Interessen und Fähigkeiten gerne an unsere Schülerinnen und Schüler weiter.