Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

TheaterReal

therealogo 200 neu
Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.

Ein Projekt der Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule
mit dem Theater Dortmund

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden auch wir in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Die Woche vor den Osterferien war für über 20 unserer Schülerinnen und Schüler eine ganz Besondere:
Zum ersten Mal standen sie auf Ski. 8 Tage waren sie unterwegs in den Südtiroler Bergen.
Die diesjährige Skifahrt war für die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 7 bis 10 das erste Erlebnis dieser Wintersportart.
Wir sind froh, dass unsere Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen gesund zurückgekehrt sind.