Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader
Kulturrucksack NRWkulturrucksack logo kl

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Kulturbetriebe der Stadt Dortmund bietet den Schulen mit dem landesweiten Kulturprogramm Kulturrucksack NRW jährlich ein vielfältiges Kulturangebot.

Seit dem Bestehen unserer Schule (2012) nehmen wir mit unseren fünften Klassen an dem Aktionstag teil. Unsere Schülerinnen und Schüler sind jedes Jahr so sehr von den eintägigen Mitmach-Angeboten begeistert, dass wir immer wieder bestätigt sind, die Teilnahme fortzusetzen. Ebenso erhalten wir sehr positive Rückmeldungen von den Künstlern aufgrund der sehr engagierten, kreativen und produktiven Teilnahme und Präsentationen unserer Schülerinnen und Schüler.

Druch dieses Programmangebot ("Jugendkulturbörse" / "Young Star") ergeben sich widerum weitere Kontakte für uns in die vielfältige Dortmunder Kulturszene. So bekommen wir immer wieder einmalige Möglichkeiten, künstlerische Angebote in die Schule zu holen oder außerhalb der Schule zu nutzen.

Klasse statt Masse!
Nein, in diesem Jahr hatten wir aus dem Mengeder Volkslauf keine sonntagliche Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler gemacht. Gekommen sind aber diejenigen, die wirklich Spaß am Laufwettbewerb hatten.
Dabei waren wir mit Platzierungen in den meisten Altersgruppen sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch!
Vorbildlich, dass auch einige unserer Lehrerinnen und Lehrer beim Erwachsenenlauf dabei waren.