Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

DASA - Arbeitsschutzausstellung

dasa logo

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Die DASA ist eine dauerhafte Arbeitsschutz-Ausstellung der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA).
Das Ausstellungsgebäude
in Dortmund-Dorstfeld ist ein umfangreiches Museum zum Anfassen und Mitmachprogrammen.

Unsere erste Kooperation mit der DASA ergab sich aus dem Kulturagenten-Programm: Die Klasse 8b entwickelte mit einer Fotokünstlerin eine Fotoausstellung zum Thema Arbeitsschutz. Hieraus entwickelte sich eine zweite Kooperation unserer Schule mit der DASA.

Kooperation 1:
• Projekt "Happy End"
• Klasse 8b
• Projektzeitraum Oktober 2016 - Februar 2017

Kooperation 2:
• unbefristete Kooperationsvereinbarung ab März 2017 zur Entwicklung und Förderung der Informations- Und Kulturkompetenz von Schülerinnen und Schüler.
• Zur Ausgestaltung der Kooperation gehören

- Museumspadagogische Programme (z. B. Führungen, Museumsgespräche, Mitmach-Aktionen, Workshops, Aktionsprogramme,
- Lehrerfortbildungen und Info-Veranstaltungen
- Schüler- und Lehrermaterialien und Medien
- Unterstüttzung von Fach- und Projektarbeiten
- Unterstützung von fachkonferenzen bei der Erweiterung schilinternen Curricula und fachlicher Lernmittelkonzepte

2019 - ein besonderes Jahr?

Schulentwicklung bedeutet fortwährend Veränderungen. Bestehendes wird überdacht und vieles wird weiter entwickelt. Doch darüber hinaus gibt es Besonderheiten:
Vor den Osterferien fahren wir mit über 20 Schülerinnen und Schülern nach Tirol zum Skifahren. Für Ende des Jahres ist der Umzug in unseren Neubau geplant.

Wir freuen uns schon darauf.