Skifahrt der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen
Baustelle für das neue Schulgebäude

Bildungsnetzwerk MengedeBNW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Bildungsnetzwerk Mengede ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Es handelt sich um eine Vernetzung aller Schulen im Stadtbezirk Mengede.

In vier Arbeitsgruppen wird seit 2013 an folgenden Themen gearbeitet:

Bildungspass: Ein kompetenzu- und stärkenorienteres Portfolie, das jede Schülerin und jeder Schüler ab der dritten Klasse im Stadteil individuell führt und gestaltet.

Elterninformationsbörse: Jährlich findet im November eine zentrale Informationsveranstaltung statt, um das Neztwerk vorzustellen und gebündelt zu den Schulformen der Sekundarstufe I zu informieren.

Sonderpädagogische Unterstützung: Die Schulen im Sekundarstufenbereich kooperieren mit der Wilhelm-Rein-Schule (Förderschule) u. a. in den Bereichen "Beratung", "Fortbildungen", "Innere Differenzierung"; Berufsorientierung".

Terminabsprachen: Ein Jahresterminplan wird für alle Schulen im Stadtteil erstellt, um gemeinsame Veranstaltungen, Absprachen etc. zu erleichtern.

Das Netzwerk setzt seine Arbeit im Rahmen von RuhrFutur fort.

Die ersten Schulwochen haben gerade begonnen, und wir sind schon wieder mitten drin:
Vorbereitung der Info-Veranstaltungen für die vierten Klassen bis hin zu Berufsorientierungen für die Klassen 10.
Und auf dem Schulgelände passiert auch sehr viel: Nachdem sich die Baustelle für unseren Neubau in den ersten Monaten nur sehr langsam veränderte, geht es jetzt sichtbar täglich weiter. Das Erdgeschoss nimmt immer mehr Formen an.