Bildungsnetzwerk MengedeBNW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Bildungsnetzwerk Mengede ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Es handelt sich um eine Vernetzung aller Schulen im Stadtbezirk Mengede.

In vier Arbeitsgruppen wird seit 2013 an folgenden Themen gearbeitet:

Bildungspass: Ein kompetenzu- und stärkenorienteres Portfolie, das jede Schülerin und jeder Schüler ab der dritten Klasse im Stadteil individuell führt und gestaltet.

Elterninformationsbörse: Jährlich findet im November eine zentrale Informationsveranstaltung statt, um das Neztwerk vorzustellen und gebündelt zu den Schulformen der Sekundarstufe I zu informieren.

Sonderpädagogische Unterstützung: Die Schulen im Sekundarstufenbereich kooperieren mit der Wilhelm-Rein-Schule (Förderschule) u. a. in den Bereichen "Beratung", "Fortbildungen", "Innere Differenzierung"; Berufsorientierung".

Terminabsprachen: Ein Jahresterminplan wird für alle Schulen im Stadtteil erstellt, um gemeinsame Veranstaltungen, Absprachen etc. zu erleichtern.

Das Netzwerk setzt seine Arbeit im Rahmen von RuhrFutur fort.

Zwei Wochen vor dem Ende des Schuljahres verlassen die verblienenen Schülerinnen und Schüler der benachbarten "auslaufenden" Nikolaus-Kopernikus-Realschule und der Hauptschule Westerfilde die Schule. Es verbleibt bis zu den Sommerferien die Auffangklasse der NKR.
Wir bedanken für das nachbarschaftliche Zusammenleben an unserem gemeinsamen Schulstandort. Allen Schülerinnen und Schülern unserer Nachbarschulen sowie den Lehrerinnen und Lehrern wünschen wir alles Gute für den beruflichen und privaten Werdegang.