RSK gewinnt den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK
Mittagspausenangebot: Munchkin

Bildungsnetzwerk MengedeBNW

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Bildungsnetzwerk Mengede ist aus dem Netzwerk 11 von "Schulen im Team" entstanden.

Es handelt sich um eine Vernetzung aller Schulen im Stadtbezirk Mengede.

In vier Arbeitsgruppen wird seit 2013 an folgenden Themen gearbeitet:

Bildungspass: Ein kompetenzu- und stärkenorienteres Portfolie, das jede Schülerin und jeder Schüler ab der dritten Klasse im Stadteil individuell führt und gestaltet.

Elterninformationsbörse: Jährlich findet im November eine zentrale Informationsveranstaltung statt, um das Neztwerk vorzustellen und gebündelt zu den Schulformen der Sekundarstufe I zu informieren.

Sonderpädagogische Unterstützung: Die Schulen im Sekundarstufenbereich kooperieren mit der Wilhelm-Rein-Schule (Förderschule) u. a. in den Bereichen "Beratung", "Fortbildungen", "Innere Differenzierung"; Berufsorientierung".

Terminabsprachen: Ein Jahresterminplan wird für alle Schulen im Stadtteil erstellt, um gemeinsame Veranstaltungen, Absprachen etc. zu erleichtern.

Das Netzwerk setzt seine Arbeit im Rahmen von RuhrFutur fort.

Eine Großstadt wie Dortmund hat für fast jeden etwas zu bieten:
'Mal ist es ein naturwissenschaftlich/technisches Mädchen-Angebot der Universität oder die alljährliche Kinder-Uni. Es gibt auch zahlreichen Sportvereine mit interessanten Freizeitangeboten. So bietet derzeit der Sportverein TV Mengede eine Volleyball-AG für unsere Schülerinnen und Schüler an.
Wir geben diese vielfältigen Angebote zur Entdeckung ihrer Interessen und Fähigkeiten gerne an unsere Schülerinnen und Schüler weiter.