Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Scan

Zum zweiten Mal gibt es den "Lebenden Adventskalender" in Bodelschwingh & Westerfilde. Wir sind auch in diesem Jahr wieder gut dabei.

Am 3.12. laden wir für ein halbes Stündchen Adventszeit. Auch unterstützen wir die Vorbereitungen sehr vielseitig.

Der "Lebende Adventskalender" wurde initiiert und wird koordiniert vom Heimatverein Mengede.

Unser großer Faltpavillon hat am 3.12. seine Premiere. Diesmal ziehen wir vor das Gebäude - wenn das Wetter mitspielt.
Es gibt Getränke, etwas zu essen und Weihnachtslieder; vielleicht auch ein bisschen mehr (wir planen noch!).

Unsere Werk-AG bastelt die "Hinweisschilder": Holztannenbäume, Höhe 1 Meter, mit auflackierter Datumszahl. An jedem Veranstaltungsort wird ein solcher Baum während der gesamten Adventszeit sichtbar sein - so die Planungen.

Jugendliche des Ausbildungspaktes verteilen Handzettel im Stadtteil.

Das Titelmotiv stammt ebenfalls aus unserer Schule. Im letzten Jahr wurde vereinbart, dass dies als Marke weiterhin verwendet wird.

Kalender mit aufklappbaren Türchen sind u. a. im Quartiersbüro (Westerfilder Str. 23) kostenlos zu erhalten.

Hier die einzelnen Seiten des Handzettels mitsamt der Termine (zum Vergrößern: anklicken).

Scan3

Scan2

Scan4

2019 - ein besonderes Jahr?

Schulentwicklung bedeutet fortwährend Veränderungen. Bestehendes wird überdacht und vieles wird weiter entwickelt. Doch darüber hinaus gibt es Besonderheiten:
Vor den Osterferien fahren wir mit über 20 Schülerinnen und Schülern nach Tirol zum Skifahren. Für Ende des Jahres ist der Umzug in unseren Neubau geplant.

Wir freuen uns schon darauf.