Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Scan

Zum zweiten Mal gibt es den "Lebenden Adventskalender" in Bodelschwingh & Westerfilde. Wir sind auch in diesem Jahr wieder gut dabei.

Am 3.12. laden wir für ein halbes Stündchen Adventszeit. Auch unterstützen wir die Vorbereitungen sehr vielseitig.

Der "Lebende Adventskalender" wurde initiiert und wird koordiniert vom Heimatverein Mengede.

Unser großer Faltpavillon hat am 3.12. seine Premiere. Diesmal ziehen wir vor das Gebäude - wenn das Wetter mitspielt.
Es gibt Getränke, etwas zu essen und Weihnachtslieder; vielleicht auch ein bisschen mehr (wir planen noch!).

Unsere Werk-AG bastelt die "Hinweisschilder": Holztannenbäume, Höhe 1 Meter, mit auflackierter Datumszahl. An jedem Veranstaltungsort wird ein solcher Baum während der gesamten Adventszeit sichtbar sein - so die Planungen.

Jugendliche des Ausbildungspaktes verteilen Handzettel im Stadtteil.

Das Titelmotiv stammt ebenfalls aus unserer Schule. Im letzten Jahr wurde vereinbart, dass dies als Marke weiterhin verwendet wird.

Kalender mit aufklappbaren Türchen sind u. a. im Quartiersbüro (Westerfilder Str. 23) kostenlos zu erhalten.

Hier die einzelnen Seiten des Handzettels mitsamt der Termine (zum Vergrößern: anklicken).

Scan3

Scan2

Scan4

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.