Fotos vom Rohbau
Mittagspausenangebot: Munchkin
Feier des ersten Abschlussjahrgangs der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen

20180917 182116Feierlich war es angerichtet, als am Abend des 17. September 40 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihren Ausbildungspakt unterschrieben.

Frau Windmann, unsere Koordinatorin für den Ausbildungspakt, hat gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Ausbildungspakt der zehnten Klassen, die Mensa und den Flur hübsch hergerichtet.
Eltern, Schülerinnen und Schülern wurden vorab ausführlich von ihr über die Bausteine des Ausbildungspaktes informiert:
• keine mangelhaften Leistungen auf dem ersten Zeugnis in Klasse 10,
• 150 Stunden soziales Engagement,
• Berufsinformation komplett mitmachen und
• die Regeln der Schule beachten.

Das alles haben sie sich vorgenommen, für unseren dritten Durchgang im Ausbildungspakt
Unter der Schirmherrschaft des Bezirksbürgermeisters Wilhelm Tölch, der leider wegen anderen terminlichen Verpflichtungen erstmals bei der Vertragsunterzeichnung nicht dabei sein konnte, bestätigten Schulleiter Christian Pätzold, Schülerinnen/Schüler und deren Eltern die schriftliche Vereinbarungen.

Alljährlich sind wir beim Eltern-Info-Abend der Klassen 4 im Saalbau Mengede.
Bei dieser Vorstellung der weiterführenden Schulen erfahren wir, dass wir immer mehr im Bezirk bekannt sind.
Während anfangs die vorrangige Frage war, was eine Sekundarschule ist, hatten wir diesmal deutlich mehr Fragen nach der Förderung leistungsstarker Kinder.
Weitere Möglichkeiten, sich bei uns zu informieren, sind am 5. Dezember beim Schnuppertag und Tag der offenen Tür.