Schmücken des Weihnachtsbaums
Neue Bilder von der Baustelle
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

20180917 182116Feierlich war es angerichtet, als am Abend des 17. September 40 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihren Ausbildungspakt unterschrieben.

Frau Windmann, unsere Koordinatorin für den Ausbildungspakt, hat gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Ausbildungspakt der zehnten Klassen, die Mensa und den Flur hübsch hergerichtet.
Eltern, Schülerinnen und Schülern wurden vorab ausführlich von ihr über die Bausteine des Ausbildungspaktes informiert:
• keine mangelhaften Leistungen auf dem ersten Zeugnis in Klasse 10,
• 150 Stunden soziales Engagement,
• Berufsinformation komplett mitmachen und
• die Regeln der Schule beachten.

Das alles haben sie sich vorgenommen, für unseren dritten Durchgang im Ausbildungspakt
Unter der Schirmherrschaft des Bezirksbürgermeisters Wilhelm Tölch, der leider wegen anderen terminlichen Verpflichtungen erstmals bei der Vertragsunterzeichnung nicht dabei sein konnte, bestätigten Schulleiter Christian Pätzold, Schülerinnen/Schüler und deren Eltern die schriftliche Vereinbarungen.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.