Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

20180917 182116Feierlich war es angerichtet, als am Abend des 17. September 40 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihren Ausbildungspakt unterschrieben.

Frau Windmann, unsere Koordinatorin für den Ausbildungspakt, hat gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Ausbildungspakt der zehnten Klassen, die Mensa und den Flur hübsch hergerichtet.
Eltern, Schülerinnen und Schülern wurden vorab ausführlich von ihr über die Bausteine des Ausbildungspaktes informiert:
• keine mangelhaften Leistungen auf dem ersten Zeugnis in Klasse 10,
• 150 Stunden soziales Engagement,
• Berufsinformation komplett mitmachen und
• die Regeln der Schule beachten.

Das alles haben sie sich vorgenommen, für unseren dritten Durchgang im Ausbildungspakt
Unter der Schirmherrschaft des Bezirksbürgermeisters Wilhelm Tölch, der leider wegen anderen terminlichen Verpflichtungen erstmals bei der Vertragsunterzeichnung nicht dabei sein konnte, bestätigten Schulleiter Christian Pätzold, Schülerinnen/Schüler und deren Eltern die schriftliche Vereinbarungen.

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.