Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

20180917 182116Feierlich war es angerichtet, als am Abend des 17. September 40 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihren Ausbildungspakt unterschrieben.

Frau Windmann, unsere Koordinatorin für den Ausbildungspakt, hat gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Ausbildungspakt der zehnten Klassen, die Mensa und den Flur hübsch hergerichtet.
Eltern, Schülerinnen und Schülern wurden vorab ausführlich von ihr über die Bausteine des Ausbildungspaktes informiert:
• keine mangelhaften Leistungen auf dem ersten Zeugnis in Klasse 10,
• 150 Stunden soziales Engagement,
• Berufsinformation komplett mitmachen und
• die Regeln der Schule beachten.

Das alles haben sie sich vorgenommen, für unseren dritten Durchgang im Ausbildungspakt
Unter der Schirmherrschaft des Bezirksbürgermeisters Wilhelm Tölch, der leider wegen anderen terminlichen Verpflichtungen erstmals bei der Vertragsunterzeichnung nicht dabei sein konnte, bestätigten Schulleiter Christian Pätzold, Schülerinnen/Schüler und deren Eltern die schriftliche Vereinbarungen.

Die Woche vor den Osterferien war für über 20 unserer Schülerinnen und Schüler eine ganz Besondere:
Zum ersten Mal standen sie auf Ski. 8 Tage waren sie unterwegs in den Südtiroler Bergen.
Die diesjährige Skifahrt war für die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 7 bis 10 das erste Erlebnis dieser Wintersportart.
Wir sind froh, dass unsere Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen gesund zurückgekehrt sind.