Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

20180917 182116Feierlich war es angerichtet, als am Abend des 17. September 40 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ihren Ausbildungspakt unterschrieben.

Frau Windmann, unsere Koordinatorin für den Ausbildungspakt, hat gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Ausbildungspakt der zehnten Klassen, die Mensa und den Flur hübsch hergerichtet.
Eltern, Schülerinnen und Schülern wurden vorab ausführlich von ihr über die Bausteine des Ausbildungspaktes informiert:
• keine mangelhaften Leistungen auf dem ersten Zeugnis in Klasse 10,
• 150 Stunden soziales Engagement,
• Berufsinformation komplett mitmachen und
• die Regeln der Schule beachten.

Das alles haben sie sich vorgenommen, für unseren dritten Durchgang im Ausbildungspakt
Unter der Schirmherrschaft des Bezirksbürgermeisters Wilhelm Tölch, der leider wegen anderen terminlichen Verpflichtungen erstmals bei der Vertragsunterzeichnung nicht dabei sein konnte, bestätigten Schulleiter Christian Pätzold, Schülerinnen/Schüler und deren Eltern die schriftliche Vereinbarungen.

Unser zweiter Durchgang im Ausbildungspakt steht nun unmittelbar vor dem Abschluss. Im Februar verleiht unser Bezirksbürgermeister die Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler, die sich seit Klasse 9 besonders bewährt haben. Die Standars sind hoch, die wir mit dem Ausbildungspakt Westerfilde einfordern. Um so mehr freuen wir uns mit den Jugendlichen, die wir an Ausbildungsbetriebe, aber auch an unsere schulischen Kooperationspartner empfehlen können.