Schmücken des Weihnachtsbaums
Neue Bilder von der Baustelle
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

20180917 104531Adam war es. Er durfte auf die Bühne. Er nahm das Patenbuch vom Oberbürgermeister Ullrich Sierau entgegen.

Hinter ihm: Herr Pätzold, unser Schulleiter. Daneben: Schulleiter/Innen, SchülerInnen der Dortmunder Realschulen.

Eine kleine Delegation von 9 Jungen und Mädchen der Klassen 5a, 5b und 5c fuhr mit öffentlichen Verkehrsmitteln in das Kinder- und Jugendtheater nach Dortmund-Hörde. Frau Ahle, unsere  Koordinatorin für "TheaterReal", war mit dabei.

TheaterReal ist eine Zusammenarbeit des Kinder- und Jugendtheaters mit den Dortmunder Realschulen. Seit unserer Schulgründung 2012 sind auch wir Teil dieser erfolgreichen Zusammenarbeit.

Das Patenbuch bietet den Klassen die Möglichkeit, ihre Erlebnisse mit dem Kinder- und Jugendtheater zu dokumentieren.

Neben zahlreichen Worten verschiedener Menschen des Theaters war es auch Oberbürgermeister Ullirch Sierau, der als Schirmherr von TheaterReal das Theater als Erlebniss für spannende Geschichten und Abenteuer würdigte.

20180917 105653

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.