Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

20180917 104531Adam war es. Er durfte auf die Bühne. Er nahm das Patenbuch vom Oberbürgermeister Ullrich Sierau entgegen.

Hinter ihm: Herr Pätzold, unser Schulleiter. Daneben: Schulleiter/Innen, SchülerInnen der Dortmunder Realschulen.

Eine kleine Delegation von 9 Jungen und Mädchen der Klassen 5a, 5b und 5c fuhr mit öffentlichen Verkehrsmitteln in das Kinder- und Jugendtheater nach Dortmund-Hörde. Frau Ahle, unsere  Koordinatorin für "TheaterReal", war mit dabei.

TheaterReal ist eine Zusammenarbeit des Kinder- und Jugendtheaters mit den Dortmunder Realschulen. Seit unserer Schulgründung 2012 sind auch wir Teil dieser erfolgreichen Zusammenarbeit.

Das Patenbuch bietet den Klassen die Möglichkeit, ihre Erlebnisse mit dem Kinder- und Jugendtheater zu dokumentieren.

Neben zahlreichen Worten verschiedener Menschen des Theaters war es auch Oberbürgermeister Ullirch Sierau, der als Schirmherr von TheaterReal das Theater als Erlebniss für spannende Geschichten und Abenteuer würdigte.

20180917 105653

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.