Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

20180917 104531Adam war es. Er durfte auf die Bühne. Er nahm das Patenbuch vom Oberbürgermeister Ullrich Sierau entgegen.

Hinter ihm: Herr Pätzold, unser Schulleiter. Daneben: Schulleiter/Innen, SchülerInnen der Dortmunder Realschulen.

Eine kleine Delegation von 9 Jungen und Mädchen der Klassen 5a, 5b und 5c fuhr mit öffentlichen Verkehrsmitteln in das Kinder- und Jugendtheater nach Dortmund-Hörde. Frau Ahle, unsere  Koordinatorin für "TheaterReal", war mit dabei.

TheaterReal ist eine Zusammenarbeit des Kinder- und Jugendtheaters mit den Dortmunder Realschulen. Seit unserer Schulgründung 2012 sind auch wir Teil dieser erfolgreichen Zusammenarbeit.

Das Patenbuch bietet den Klassen die Möglichkeit, ihre Erlebnisse mit dem Kinder- und Jugendtheater zu dokumentieren.

Neben zahlreichen Worten verschiedener Menschen des Theaters war es auch Oberbürgermeister Ullirch Sierau, der als Schirmherr von TheaterReal das Theater als Erlebniss für spannende Geschichten und Abenteuer würdigte.

20180917 105653

Unser zweiter Durchgang im Ausbildungspakt steht nun unmittelbar vor dem Abschluss. Im Februar verleiht unser Bezirksbürgermeister die Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler, die sich seit Klasse 9 besonders bewährt haben. Die Standars sind hoch, die wir mit dem Ausbildungspakt Westerfilde einfordern. Um so mehr freuen wir uns mit den Jugendlichen, die wir an Ausbildungsbetriebe, aber auch an unsere schulischen Kooperationspartner empfehlen können.