Schmücken des Weihnachtsbaums
Neue Bilder von der Baustelle
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

gdbd2017Die 7b der Reinoldi-Sekundarschule nahm auch dieses Jahr wieder am Girls' und Boys' Day teil. Hier finden Sie zwei Erfahrungsberichte von einer Schülerin und einem Schüler.

Girls' Day Erfahrungsbericht
Ich war beim Automechaniker. Ich musste um 10:00 Uhr dort sein. Zuerst haben wir an einem Auto die Hauptuntersuchung vorgenommen und dann das Öl gewechselt. Natürlich haben wir auch an vielen Autos die Reifen gewechselt. Auch haben wir am Auto herumgeschraubt, das hat mir am meisten Spaß gemacht. Die Pausen waren auch sehr gut, weil ich kleine Pausen machen durfte und noch eine große Mittagspause machen durfte. Als es dann 15:00 Uhr war, durfte ich nach Hause gehen. Der Girls' und Boys' Day sollte auf jeden Fall weitergeführt werden, weil man Erfahrung braucht, wenn man einen Job sucht und dafür ist dieser Tag gut.
- Warvin, 7b

Boys' Day Erfahrungsbericht
Ich habe am Boys' Day 2018 als Erzieher gearbeitet. Es war im Kindergarten sehr laut und chaotisch, viele Kinder waren sehr anhänglich. Der Kindergarten war ein Kindergarten nach dem Konzept, dass die Kinder das machen konnten, was sie wollten. Das fand ich sehr laut aber auch gut für die Kinder. Ich fand es toll. Ich möchte, dass der Girls'- und Boys' Day weitergeführt wird, weil ich dadurch einen Einblick in Jobs bekommen habe, die meistens für Jungs eher untypisch sind.
- Luc, 7b

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.