Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Abenteuerparcour - Erlebnis im Sportunterricht
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Tschoukball RSK 3Laut war es! Unsere fünften Klassen kämpften um den Titel des Tschoukball-Turniers der fünften Klassen. Die 5b trug denkbar knapp den Sieg davon.

Mehrere Wochen lang bereiteten sich die Klassen im Sportunterricht auf das Turnier vor. Nun war es so weit. Alle Kinder waren im Einsatz: in der Jungen-Mannschaft, der Mädchen-Mannschaft oder in der gemischten Mannschaft. Auf dem Feld kämpften 5 Kinder jeder Mannschaft um Punkte. Auf der Bank jubelten und litten über 50 Kinder lauttark mit den Teams.

Auf dem Siegertreppchen stand nach knapp zwei Stunden der Klassensprecher der 5b ganz oben und nahm die Urkunde entgegen.

Spiel 1   Mädchen   5a:5b    3:5
 Spiel 2  Jungen  5a:5c  2:1
 Spiel 3  Mix  5b:5c  6:6
 Spiel 4  Mädchen  5a:5c  6:2
 Spiel 5  Jungen   5b:5c  9:1
 Spiel 6  Mix  5a:5b  5:7
 Spiel 7  Mädchen  5b:5c  5:1
 Spiel 8  Jungen  5a:5b  4:1
 Spiel 9  Mix  5a:5c  9:3
Tschoukball RSK 5

Tschoukball RSK 2

Tschoukball RSK 6
 Tschoukball RSK 4

Tschoukball RSK 1

Tschoukball RSK 9

Tschoukball
... ist eine Sportart aus Skandinavien,
... wird durch zwei Mannschaften gegeneinander gespielt.

Der Ball
... ist ein Handball,
... darf nur geworfen und gefangen werden,
... darf nicht geprellt werden.

Die Tore
... sind Netze, die in einen Rahmen gespannt sind,
... sehen ähnlich aus wie Mini-Trampoline,
... sind nicht einer Mannschaft zugeordnet, sodass jedes Team auf beide Tore werfen darf.

Die Punkte
... erreicht man, wenn der von der eigenen Mannschaft auf das Netz geworfene Ball zurückspringt und den Hallenboden berührt,
... verhindert man, indem man den zurückspringenden Ball der gegnerischen Mannschaft berührt, bevor er auf den Boden tickt.

Die Jungen und Mädchen unseres ersten Ausbildungspakt-Durchgangs wurden im feierlichen Rahmen zertifiziert. In einer Feierstunde würdigten wir mit dem Bezirksbürgermeister insbesondere das Durchhaltevermögen und Engagement der elf Schülerinnen und Schüler.
Das ehrenamtliche Engagement des Ausbildungspaktes prägt nicht nur das Klima unserer Schule, sondern es bereichert den Stadtteil.