Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Wir gewinnen den Fotowettbewerb

Die Intessengemeinschaft Westerfilde hatte zum Fotowettbewerb mit dem Titel "So schön ist Westerfilde" aufgerufen.

Genau die richtige Herausforderung für uns. Schließlich gibt es echt nette Ecken in unserer Schulemgebung. Wir zogen also los, raus aus der Schule, richtung Westen. Nach wenigen hundert Metern erklimmen wir den Hang mit Ausblick über ganz Dortmund. Dort finden wir auch schöne Motive:

Bauernhof, Wiesen & Felder, Reiterhof, Wald- und Feldwege ...

Auf dem Rückweg übt das Ortseingangsschild noch einen besonderen Reiz als Fotomotiv aus.

Neben unserer Klassenlehrerin Frau Kirchhoff war auch unser Schulleiter als Fotograf dabei. Bei der Gestaltung der einzelnen Bilder war die Idee - passend zum Fototitel - die schöne Landschaft darzustellen. Deshalb sind die Potraits bewusst unscharf abgelichtet; die Landschaft im Hintergrund jedoch fokussiert.

Übrigens: Auch die 6c beteiligte sich. Wegen der hohen Anzahl der Bilder, die von der Schule eingegangen sind und den größten Teil aller Einsendungen ausmachte, haben wir den Fotowettbewerb mit einem Geldpreis gewonnen.

01          02

05          04

06          07

09          010

011          13

03          08

Klasse statt Masse!
Nein, in diesem Jahr hatten wir aus dem Mengeder Volkslauf keine sonntagliche Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler gemacht. Gekommen sind aber diejenigen, die wirklich Spaß am Laufwettbewerb hatten.
Dabei waren wir mit Platzierungen in den meisten Altersgruppen sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch!
Vorbildlich, dass auch einige unserer Lehrerinnen und Lehrer beim Erwachsenenlauf dabei waren.