Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

"Natur-Kino in Farbe und 3D"

sonnenfinsternis

Am Freitag, dem 20.03.2015, fand eine Totale Sonnenfinsternis statt, deren Zentralzone sich durch den Nordatlantik zog. Bis zur nächsten in Deutschland sichtbaren Totalen SoFi am 02.09.2081 kommt uns die Schwarze Sonne nur noch einmal – am 12.08.2026 – ähnlich nahe.

Ein ganz besonderes Natur-Schauspiel also für unsere Schüler am 20.03., das zuvor im naturwissenschaftlichen Unterricht natürlich mit den Schülern besprochen wurde. Mit großer Spannung wurde das Ereignis erwartet.

NW-Lehrer Frank Georgi organisierte spezielle Brillen für alle Schüler.

Leider spielte das Wetter in Dortmund nicht mit. Eine dichte Nebeldecke verhinderte die Sicht.

Dennoch war an diesem Tag die Sonnenfinsternis für alle Schüler DAS Thema und die Schüler hatten trotzdem Spaß an dem Natur-Kino.

Der Stadtanzeiger-West berichtete über die Aktion zur Sonnenfinsternis an der Reinoldi-Sekundarschule.

Hier geht's zum Pressebericht.

Die neuen Stundenpläne sind fertig. Die Lehrkräfte haben ihre ersten Arbeitstage in der Schule zum Ferienende schon hinter sich. Diese Website wird für das nächste Schuljahr vorbereitet.
Dann kann es bald losgehen.
Wir wünschen einen guten Start in 2019/2020.