2017 18Materialien und Bücher! Was wird benötigt?
Neue Unterrichtszeiten! Wann ist Schulschluss?
Hier sind die Infos!

Unterrichtsmaterialien

Materiallisten zur Ausstattung des Schulalltages sind hier (auch unter Eltern>Materialien des Kindes und auch unter Schüler>Persönliche Ausstattung)

Jahrgang 5 - Material

Jahrgang 6 - Material

Jahrgang 7 - Material

Jahrgang 8 - Material

Jahrgang 9 - Material

Jahrgang 10 - Material

Schulbücher aus dem Eigenanteil

Eltern, die nicht vom Angebot Gebrauch gemacht haben, den Betrag für die Schulbücher bis zum Stichtag (4. Juli) zu überweisen, beschaffen bitte die Bücher bis zum zweiten Schultag.

In der folgenden Übersicht sind die Bücher für die unterschiedlichen Jahrgänge benannt.

Schulbuecher fuer 2017 18

Unterrichtsbeginn & Unterrichtsschluss

Für die erste Schulwoche gelten folgende Unterrichtszeiten:
Klassen 5: Mittwoch und Donnerstag bis 12.35 Uhr,
                  Freitag bis 13.05 Uhr

Klassen 6-10: Mittwoch bis 12.35 Uhr,
                       ab Donnerstag nach Plan

Der folgenden Übersicht sind die Anfangs- und Endzeiten der Unterrichtstage zu entnehmen.

Stundenplan 60 Minuten

Der Handreichung sind weitere Informationen über unsere neue Unterrichtsrhythmisierung zu entnehmen.

Zwei Wochen vor dem Ende des Schuljahres verlassen die verblienenen Schülerinnen und Schüler der benachbarten "auslaufenden" Nikolaus-Kopernikus-Realschule und der Hauptschule Westerfilde die Schule. Es verbleibt bis zu den Sommerferien die Auffangklasse der NKR.
Wir bedanken für das nachbarschaftliche Zusammenleben an unserem gemeinsamen Schulstandort. Allen Schülerinnen und Schülern unserer Nachbarschulen sowie den Lehrerinnen und Lehrern wünschen wir alles Gute für den beruflichen und privaten Werdegang.