Schnelle Durchsicht

Imkerei-AG am 22. April 2016

Heute ging alles ziemlich flott, sodass wir uns noch auf den Weg machen konnten, die Schulaktion (Catering) auf dem Marktplatz aufzusuchen.

• Die Königin haben wir gesehen. Sie ist in Eilage.
  • Im Drohnenrahmen sind noch keine Drohneneier.
  • Honig ist leider noch nicht im Honigraum eingetragen.

- Abschließend haben wir noch die letzten Reinigungsarbeiten erledigt: Von den Folien der Gitterboden haben wir die Reste der letzten Saison mit Schwamm und Wasser abgeschrubbt.

- Schließlich sind wir umgezogen. Sämtliche Leerzargen (Holzkisten), in denen keine Bienen sind,  haben wir im Erdgeschoss des Schulgebäudes eingelagert. Dort ist alles sicher aufbewahrt.

Die Anmeldewoche ist vorbei und alle Klassen des neuen fünften Jahrganges sind bis auf den letzten Platz gefüllt. Ablehnungen hatten wir zuerst versendet. Wer noch nicht informiert wurde, darf mit einem Aufnahmebescheid rechnen, der nun postalisch zugestellt wird.
Ab dem 22.10. kehr wieder etwas mehr Leben in unser Schulgebäude ein. Die zehnten Klassen haben den M-, D- und E-Unterricht wieder als Präsenzunterricht.
Für einen erheblichen Anteil der Kinder, die bisher nicht am digitalen Distanzunterricht teilnehmen konnten, wird es nun einfacher: derzeit geben wir rund 160 iPads für Kinder aus, die zuhause nicht über die erforderlichen Geräte verfügen.

Umwandlung zur Gesamtschule

Film- & Fotorundgang

Fotoapparat

Corona & Schule