Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

wilo1 tnAm Montag, dem 19. März 2018, hatte der zehnte Jahrgang ein Experteninterview zum Thema Betriebsrat mit zwei Mitarbeitern der Firma Wilo.

Im Vorfeld fanden sich die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen im Wirtschaftsunterricht zusammen und entwickelten Fragen, die sie interessant fanden. Zusammen mit dem Wirtschaftslehrer Herrn Greiling überarbeiteten sie die Fragen in den Gruppen und schrieben die interessantesten Fragen auf einen Protokollbogen.

Am Montag stellten alle ihre Fragen fleißig und hörten aufmerksam zu. Sie notierten die relevanten Aussagen und fassten diese im Unterricht zusammen.

Wir Schülerinnen und Schüler konnten uns nach der Veranstaltung vorstellen, wie man im Betriebsrat arbeitet und welche seine Aufgaben sind. Abschließend kann man sagen, dass der Tag sehr spannend und informativ war.

Schülertext von Aimée Freimuth, Klasse 10a

wilo1 tnwilo2 tnwilo3 tn

Der Rohbau steht. Jetzt ist der Innenausbau in vollem Gange. Auch hier erhalten wir Gelegenheiten, unsere Bedürnisse einzubringen und eine einmalige Schule zu gestalten. Wir liegen im Zeitplan: im nächsten Schuljahr erfolgt der Umzug.
Unsere Schülervertretung (SV) engagiert sich weiterhin für die Schülerinteressen. Nun wird ein Billardraum eröffnet, mit dem die Pausen attraktiver gestaltet werden. Wegen der eingeschränkten Pausenflächen durch die Großbaustelle sind wir froh, dass sich die SV für Pausenangebote im Gebäude einsetzt.