Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Thementag der Klassen 7

Unter dem Motto „Gesund mit Grips“ machte das von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung ausgezeichnete Projekt zur ganzheitlichen Gesundheitsförderung für Kinder und Jugendliche am Freitag, den 13. März, Station an der Reinoldi-Sekundarschule in Dortmund-Westerfilde.

Mit viel Engagement, Teamgeist und Interesse am Thema waren die Schüler der 7. Klassen bei den insgesamt 15 Stationen des Grips & Body-Mobils vom Deutschen Roten Kreuz dabei.

In den beiden Sporthallen der Schule durchliefen Schüler im Team einen Parcour zu den Themenfeldern Bewegung, Ernährung, Ich & Du (soziales Miteinander), Sexualität und Sucht. Stationen wie „Der Bewegungstanz“, „Das Tagesmenu“, „Die Beziehungsgalerie“ oder das „Sucht-Activity“ garantierten ein abwechslungsreiches und kreatives Lernen. Neben Geschick und Teamarbeit war von den Schülern auch reales Wissen gefragt. Wer’s nicht hatte, erwarb es hier.

Insgesamt ein tolles Projekt mit einer guten Vorbereitung und Organisation durch den Landesverband des Deutschen Roten Kreuzes, stellten auch das Lehrerkoordinationsteam Sigrid Hetmann und Frank Georgi zusammen mit den unterstützenden Eltern Renate Feierabend und Wolfgang Stollorcz fest. Die Reinoldi-Sekundarschule freut sich schon auf einen weiteren Aktionstag mit dem Body & Grips-Mobil im kommenden Schuljahr.

Klasse statt Masse!
Nein, in diesem Jahr hatten wir aus dem Mengeder Volkslauf keine sonntagliche Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler gemacht. Gekommen sind aber diejenigen, die wirklich Spaß am Laufwettbewerb hatten.
Dabei waren wir mit Platzierungen in den meisten Altersgruppen sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch!
Vorbildlich, dass auch einige unserer Lehrerinnen und Lehrer beim Erwachsenenlauf dabei waren.