Die Planungsgruppe

Zur Erstellung des Pädagogischen Konzeptes wurde eine Planungsgruppe eingerichtet.

Ein Gesamtkoordinator wurde vom Schulträger für die Koordination der pädagogischen Ausrichtung benannt. In seiner Verantwortung wurde die Planungsgruppe eingerichtet. Er ist mit der Moderation des Prozesses beauftrag.

Der Prozess wird von zwei Schulentwicklungsberatern der Bezirksregierung Arnsberg begleitet.

Da die zu erstellende pädagogische Konzeption auf der Grundlage des Schulkonzeptes der Reinoldi-Sekundarschule fußt, ist unsere Schule mit Schulleitung, Steuergruppe, Lehrkräften, Eltern und SchülerInnen stark vertreten.

Die Pädagogische Konzeption soll vor allem die Bedürfnisse aus den Grundschulen berücksichtigen. Deshalb sind drei Grundschulen des Stadtbezirks mit Schulleitung und Elternvertretungen sowie deren Schulaufsicht dabei. Die Abstimmung über die teilnehmenden Grundschulen ist im Arbeitskreis der Grundschul-Schulleitungen des Stadtbezirks Mengede abgestimmt worden.

Als Mittler für die anschließende Bearbeitungen in der städtischen Schulverwaltung und in die politischen Gremien ist das Schulverwaltungsamt der Stadt Dortmund vertreten.

Letztlich muss das pädagogische Konzept von der Arnsberger Schulaufsicht genehmigt werden. Der zuständige schulfachliche Dezernent ist deshalb Mitglied der Planungsgruppe.

Die Planungsgruppe hat Arbeitstreffen von Mai bis November 2020 terminiert.

Die beteiligten Pädagoginnen und Pädagogen der Reinoldi-Sekundarschule bilden eine eigenständige Arbeitsgruppe. Sie ist beauftragt, den Austausch und die inhaltliche Ausgestaltung des Konzeptes mit dem Lehrerkollegium der Reinoldi-Sekundarschule umzusetzen.

Koordinator   Herr Koller (ehem. Hauptdezernent der Bezirksregierung Arnsberg)
  Bezirksregierung Arnsberg
  obere Schulaufsicht
  Herr Zingler