HygieneregelnWir haben Hygieneregeln erarbeitet, die mit dem Wiederbeginn des Unterrichts an unserer Schule gelten.

Die Gesundheit aller Menschen in unserer Schule liegt uns sehr am Herzen. Wir werden deshalb diese Regeln am ersten Schultag mit allen Schülerinnen und Schülern besprechen und die Einhaltung einfordern.
Die Regeln werden wir an alle Schülerinnen und Schüler ausgeben. Darüber gibt es eine Erklärung, auf der auch die Eltern die Kenntnisnahme bitte unterschreiben. Ebenfalls werden wir mitteilen, wie wir damit umgehen werden, wenn grobe Regelverstöße auftreten.

Die Darstellung der Regeln und der Erklärung lässt sich durch Anklicken vergrößern und herunterladen.

Hygienevorschriften

Bei den Planungen zum Wiederbeginn des Unterrichts für die Klassen 10 sind zwei Fragen für uns von größter Bedeutung:
Wie setzen wir die aktuellen Empfehlungen und Vorschriften zum Gesundheitsschutz zum Schutz aller an der Schule anwesenden Personen um?
Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüle optimal auf ihre Prüfungsarbeiten vor?
Wir nutzen die sehr knappe Vorbereitungszeit intensiv, um die bestmöglichen Voraussetzungen zu schaffen. Wir erwarten aber auch von allen Beteiligten, die Regeln zum Gesundheitsschutz ernst zu nehmen und einzuhalten, damit ein Miteinander in unserer Schule wieder möglich sein wird.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert