Weg gesperrtWegen Bauarbeiten auf dem Schulgelände gelangt man nur entlang des Weges hinter dem Altbau auf das Schulgelände.

Ursache ist der Rückbau des Versorgungskanals, der die alte Sporthalle mit dem mittlerweile abgerissenen Gebäude verbunden hatte.
Nun ist für kurze Zeit eine Baugrube vor dem Eingang der alten Sporthalle. Bis diese verschlossen und der Weg wieder hergerichtet worden ist, gibt es nur den Zuweg hinter dem Altbau.

Zum Vergrößern des Übersichtsplanes diesen bitte anklicken.

Bei der Entwicklung der Inzidenzzahlen (Covid-Erkrankte pro 100.000 Einwohner*innen) kam der Antrag der Stadt Dortmund nicht überraschend: Auch ab dem 19.04. bleiben nun unsere Klassen 5 - 9 zuhause.
Der Unterricht über den iServ-Messenger kann die Anwesenheit in der Schule nicht gleichwertig ersetzen.
Wir setzen innerhalb der Schule nun darauf, dem Unterricht im Video-Format einen größeren Stellenwert zukommen zu lassen.
In der Theorie klingt Videounterricht ganz gut; die Praxis sieht aber nicht immer ganz so einfach aus.
Ein Beispiel aus dem heutigen Video-Unterricht des Autors dieses Textes:
Die Kinder gaben zwar sehr positive Rückmeldungen zu dem Videounterricht. Doch einige haben nicht die Voraussetzungen für den Live-Stream. Es gab auch bei mehreren Kindern technische Probleme mit dem Internet oder auch mit dem Bedienen der Videofunktion.
Aber auch in diesem Bereich lernen wir alle dazu.

Umwandlung zur Gesamtschule

Film- & Fotorundgang

Fotoapparat

Corona & Schule