Bunt ist besser

Wir unterstützen gerne den Wettbewerb des Quartiermanagements Westerfilde & Bodelschwingh.

Ergreife die Initiative! Nimm die Herausforderung an! Sei dabei - allein oder mit Freundinnen, Freunden, der Familie!

Neben dem Wettbewerb gibt es auch Anregungen und Bastelvorschläge.

Soviel erlauben wir uns zum Wettbewerb zu verraten:

Bei dem Wettbewerb spielen auch die Holz-Osterhasen eine Rolle, die von unseren Schüler*innen im Ausbildungspakt/Zukunftspakt gefertigt wurden. Diese schmücken nun wieder zahlreiche Schaufenstern in Westerfilde und Bodelschwingh für die bevorstehende Osterzeit.

Bei der Entwicklung der Inzidenzzahlen (Covid-Erkrankte pro 100.000 Einwohner*innen) kam der Antrag der Stadt Dortmund nicht überraschend: Auch ab dem 19.04. bleiben nun unsere Klassen 5 - 9 zuhause.
Der Unterricht über den iServ-Messenger kann die Anwesenheit in der Schule nicht gleichwertig ersetzen.
Wir setzen innerhalb der Schule nun darauf, dem Unterricht im Video-Format einen größeren Stellenwert zukommen zu lassen.
In der Theorie klingt Videounterricht ganz gut; die Praxis sieht aber nicht immer ganz so einfach aus.
Ein Beispiel aus dem heutigen Video-Unterricht des Autors dieses Textes:
Die Kinder gaben zwar sehr positive Rückmeldungen zu dem Videounterricht. Doch einige haben nicht die Voraussetzungen für den Live-Stream. Es gab auch bei mehreren Kindern technische Probleme mit dem Internet oder auch mit dem Bedienen der Videofunktion.
Aber auch in diesem Bereich lernen wir alle dazu.

Umwandlung zur Gesamtschule

Film- & Fotorundgang

Fotoapparat

Corona & Schule