Pause auf dem Schulhof
Unser Bienenstand im Schulgarten
15 Gokarts für Mittagspausen
unser Neubau

UrlaubFür Kinder, die in Covid-19-Risikogebieten ihren Urlaub verbringen, gibt es strenge Auflagen für die Zeit nach den Herbstferien.

Für den Umgang mit Kindern aus Familien, die in den Herbstferien ihren Urlaub in Pandemie-Risikogebieten verbringen, sind heute zwei Informationen an die Schulen versendet worden:

Ein Erlass des Ministeriums für Schule und Bildung NRW (MSB) beschreibt die Aufgabe der Schulen im Umgang mit Kindern aus Risikogebieten.
Eine Information des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales gibt Hinweise für einreisende Familien.

Das Informationsschreiben verteilen wir vor den Herbstferien an alle Schülerinnen und Schüler. Darin werden Hinweise zu folgenden Themen gegeben:
• Risikogebiete
• Quarantäne
• Ausnahmen von der Quarantänepflicht
• Verdacht auf Erkrankung

Dieses Informationsschreiben ist außerdem hier abrufbar:

Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende

Warme Kleidung auch im Gebäude - das wird bis zu den Weihnachtsferien erforderlich sein. Alle 20 Minuten Stoßlüften: es wird kühler werden, in den Unterrichtsräumen.

Die Planungsgruppe zur Umwandlung unserer Schule in eine Gesamtschule hat angeregt, auf unserer Homepage zu informieren. Hierzu wurde ein "Modul" auf der Startseite errichtet (dunkelgrauer Kasten). Die Informationen sind mittlerweile sehr umfassend um insbesondere Eltern der vierten Klassen einen Service zu bieten.

Neu sind auch die Fotos eines Archiktur-Fotografen in unserem virtuellen Foto-Rundgang.

Umwandlung zur Gesamtschule

Foto-Rundgang

Fotoapparat

Lernplattformen