Unser Neubau
Pause auf dem Schulhof
Entspannen im Pausenraum
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
15 Gokarts für Mittagspausen

Maske

Auf Grundlage der Mitteilung des MSB vom 31.08. empfiehlt unsere Schulkonferenz das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht.

In Ihrer Sitzung am 02.09.2020 hat unsere Schulkonferenz folgende Erklärung und folgenden Beschluss gefasst:

Die verbindliche Maßgabe des Ministeriums, dass kein Kind zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des Unterrichts verpflichtet werden darf, wird selbstverständlich umgesetzt.

Ziele für unserer Schule darüber hinausgehend sind:

- die Empfehlung, dass an unserer Schule auch während des Unterrichts die SuS eine MNB tragen,

- einheitliche Regelungen, in welchen Situationen des Unterrichts Maskenpausen gewährt werden.

Die vom Schulleiter initiierte Thematisierung des freiwilligen Tragens einer Maske im Unterricht binnen einer Woche erfolgt von den Klassenleitungen als Rückmeldung an den Schulleiter.

Eine Arbeitsgruppe, bestehend aus Lehrkräften und Schülervertretung, sichtet die Vorschläge und trägt Handlungsempfehlungen zusammen.

Die am 31.08.2020 getroffene Entscheidung des Schnellausschusses unserer Schulkonferenz zur Verpflichtung des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes während des Unterrichts ist damit außer Kraft gesetzt.

Nun sind wir in unserem schönen neuen Gebäude, doch der Abriss des Altbaus verzögert sich erheblich. Dies liegt daran, dass zuvor nicht erkannte Schadstoffe gefunden wurden, die in der Vergangenheit zu keiner gesundheitlichen Gefahr geführt hätten, jedoch nun bei den Abbrucharbeiten frei geworden seien. Dies führt zu erheblichen Verzögerungen bei der Fertigstellung des Außengeländes. Die Schulleitung arbeitet intensiv daran, dass die Aufenthaltsqualität für die Pausen gesteigert wird.

Umwandlung zur Gesamtschule

Foto-Rundgang

Fotoapparat

Betriebe Unternehmen                         Logo                                                                             dasa logo