EichhrnchenVielleicht sind es ja die "kleinen" Meldungen, die uns in Zeiten der Schulschließungen ohne gewöhnlichem Schulleben ein wenig Abwechslung verschaffen.

Gesichtet wurde die oder der kleine Braune erstmals am Sonntag im Erdgeschoss des Altbaus. Doch dieses Eichhörnchen war so flink, dass es den beiden Beobachtern schnell entkam. Alle Rettungsversuche mit geöffneten Außentüren waren gescheitert.

Am nächsten Tag ließ sich das Eichhörnchen erneut blicken: eine Etage höher im anderen Gebäudeteil. Schnell Tür zu, Karton geholt, hineingeschlichen gefangen und in die Freiheit entlassen.
Wir vermuten, dass das Eichhörnchen dann endlich seinen großen Hunger stillen konnte.

Die Anzahl der "Klicks" auf unserer Homepage ist hier niemals ein Thema gewesen. Doch in dieser Situation nun eine Ausnahme:
Sehr häufig aufgerufene Artikel erreichen eine Klickzahl zwischen 6.000 und 7.000. Informationsseiten haben bisher bis zu 10.000 Klicks. Unsere Lernplattform, über die wir unsere Schülerinnen und Schüler seit zwei Wochen mit Lernmaterialien versorgen, ist mit bisher fast 22.000 Aufrufen einsamer Spitzenreiter.
Die Lernplattform ersetzt keinen Unterricht. Die Verantwortung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern, dieses Angebot zu nutzen, wird offensichtlich stark übernommen.
Wie immer es in der Schule nach den Osterferien weiter gehen wird: Wir werden weiterhin besonnen und verantwortungsbewusst damit umgehen.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert