Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

brickobotik tnDie 3D-Drucker AG der Reinoldi-Sekundarschule bekam am Freitag Besuch von Felix Krawczyk und Dustin Piontek von der Firma Brickobotik.

Herr Krawcyk und sein Kollege Herr Piontek übergaben den Gewinnern des 3D-Druck Workshops am HHG vom 05.November ihre gedruckten Ergebnisse. Die Schülerinnen und Schüler nutzten die Chance um den Experten ihren 3D-Drucker vorzustellen und sich über das Thema auszutauschen.

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?