Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Adventmarkt18 11 tnAuch wir sind beim zweiten Weihnachtsmarkt am ehemaligen Forsthaus mit einem Tannenbaumverkauf dabei.

Zum zweiten Mal findet ein etwas anderer Weihnachtsmarkt am Forsthaus mitten im Rahmer Wald statt: Samstag, 14.12., 13 – 16 Uhr. Die Stände sind ausschließlich in der Hand ortsansässiger Institutionen und Bildungseinrichtungen. Auch in diesem Jahr verkaufen Schülerinnen und Schüler unseres Ausbildungspaktes/Zukunftspaktes Tannenbäume. Der Erlös kommt unserer Schule zugute. Wir freuen uns, wenn auch Sie an diesem Stand vorbeikommen.

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?