Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

talent3d1 tnAm 05.11. besuchte die 3D-Drucker AG der Reinoldi-Sekundarschule das TechLab Nordwest und nahm an einem Workshop teil.

Die Schülerinnen und Schüler konnten dort mit einer neuen CAD Software einfache Modelle erstellen und diese anschließend auf einem hochwertigen Industriedrucker ausdrucken lassen. Yara und Elias waren bei der abschließenden Preisverleihung auf der Bühne unter den ersten drei Plätzen.

talent3d2 tntalent3d3 tn

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?