Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Titelverteidigung

Hurra - wieder Stadtmeister!
Unsere Jungen haben in der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2008 bis 2010) die Fußball-Stadtmeisterschaften der Schulen unseren Titelgewinn aus dem letzten Jahr erfolgreich wiederholt.

Am 9. Oktober hatte sich unsere Schulmannschaft als Gruppensieger für das Finale qualifiziert.
Heute stand ein Parcour, bei dem der geschickte und sichere Umgang mit dem Ball gefordert war, auf dem Programm. Höhepunkt war das anschließende Finalspiel, bei dem unsere Mannschaft dem Gegner deutlich überlegen war.

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?