Eröffnung des Neubaus
Unser Neubau
Zweiter Sieg des Dortmunder Fußball-Schulcup in Folge
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

3857195f 5bee 4d96 bdfa a0d51330606a 2Nach dem Sieg bei den Stadtmeisterschaften im vergangenen Jahr steht auch unsere Fußball-Jungenmannschaft in diesem Jahr wieder im Finale.

Nur wenige Jugen unserer Siegermannschaft des letzten Jahres durften wegen ihres nun fortgeschrittenen Alters auch in diesem Jahr wieder dabei sein. Doch Sportlehrer Marcel Dymid als Trainer und Sportlehrer Carsten Koch als Mannschaftsbetreuer stellten das neue Team auch in diesem Jahr gut auf das Turnier ein.

In der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2008 bis 20010) stand mit der Mannschaft der Gesamtschule Scharnhorst gleich der Finalgegner aus dem letzten Jahr auf dem Platz gegenüber. Unser Team setzte aber mit einem klaren 4:0-Erfolg gleich zu Turnierbeginn ein klares Zeichen.

Ausgeglichener war das zweite Spiel: Hier hieß der Gegner "Max-Planck-Gymnasium". In einem spielerisch sehr hochwertigen und ausgeglichenen Spiel musste unser Team einen Gegentreffer hinnehmen. Doch zwei klassische Konterangriffe mit wenigen direkten Spielzügen ließen dann den Ball gleich zwei Mal im Netz des Gegners zappeln.

Nun drücken wir unserem Team am Finaltag, dem 30.10. um 12 Uhr alle Daumen. Dort treffen wir auf den Sieger der anderen Vorrundengruppe.
Spielort ist der Kunstrasen des Sportplatzes „Mendeplatz“, Westerholz 51, 44147 Dortmund.

Vielleicht darf ja danach der Wanderpokal für ein weiteres Jahr in unserer Schule ausgestellt sein.

Die Anmeldewoche für unsere drei fünften Klassen im nächsten Schuljahr ist vorüber.
Wir bedanken uns für das Vetrauen, mit den "neuen" Kindern ab dem nächsten Schuljahr zusammen arbeiten zu dürfen.
Nach Karneval ist der Neubau unser neues Zuhause. Nach unserem Umzug werden wir sicherlich noch einiges umräumen und vorübergehend mit Behelfslösungen leben. Die Freude auf das Neue ist trotzdem sehr groß.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert