Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

volkslauf1 tnBei kaltem und regnerischen Wetter waren die Teilnehmerzahlen am Mengeder Volkslauf in diesem Jahr nicht ganz so hoch wie erhofft.

Dennoch erzielten die Schülerin und die Schüler, die den Weg in den Mengeder Volksgarten gefunden hatten, gute Ergebnisse.
So gelang es Jennifer Kasyanchuk bei den Mädchen in der Altersklasse U16 den 2. Platz zu erlaufen.
Ebenfalls 800 m in einer schnellen Zeit lief Munir Zorken (2. Platz U16 männlich), der knapp vor seinem Bruder Mustafa Zorken (3. Platz U 16 männlich) die Ziellinie überquerte.
Bei den U 14 Jungen kam Mirco Tuppat auf einen tollen 3. Platz. Alle wurden mit großem Applaus und einer eigenen Urkunde geehrt.
Alle anderen Teilnehmer unserer Schule bekamen ebenfalls eine Medaille und hatten viel Spaß an diesem Sonntagnachmittag.

volkslauf2 tnvolkslauf3 tn

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.