landtag1 tnDie 7b besuchte am Montag Armin Jahl von der SPD Fraktion im nordrhein-westfälischen Landtag in Düsseldorf.

Am Montagmorgen machte sich die Klasse 7b auf den Weg nach Düsseldorf. Am Vormittag besuchten sie den Aquazoo am Rheinufer. Nach einer kurzen Wanderung am Rhein entlang, erreichte die Klasse den Landtag. Dort fand mit zwei anderen Klassen aus NRW eine Landtagsdebatte zum Thema "Wählen ab 0" statt, in der die Schülerinnen und Schüler selbstgeschriebene Reden im Plenum des Landtags vortragen durften. Anschließend trafen sich die Lernenden mit Armin Jahl zu einer einstündigen Frage und Antwort Sitzung.

landtag2 tnlandtag3 tnlandtag4 tn

Bei den Planungen zum Wiederbeginn des Unterrichts für die Klassen 10 sind zwei Fragen für uns von größter Bedeutung:
Wie setzen wir die aktuellen Empfehlungen und Vorschriften zum Gesundheitsschutz zum Schutz aller an der Schule anwesenden Personen um?
Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüle optimal auf ihre Prüfungsarbeiten vor?
Wir nutzen die sehr knappe Vorbereitungszeit intensiv, um die bestmöglichen Voraussetzungen zu schaffen. Wir erwarten aber auch von allen Beteiligten, die Regeln zum Gesundheitsschutz ernst zu nehmen und einzuhalten, damit ein Miteinander in unserer Schule wieder möglich sein wird.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert