Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

landtag1 tnDie 7b besuchte am Montag Armin Jahl von der SPD Fraktion im nordrhein-westfälischen Landtag in Düsseldorf.

Am Montagmorgen machte sich die Klasse 7b auf den Weg nach Düsseldorf. Am Vormittag besuchten sie den Aquazoo am Rheinufer. Nach einer kurzen Wanderung am Rhein entlang, erreichte die Klasse den Landtag. Dort fand mit zwei anderen Klassen aus NRW eine Landtagsdebatte zum Thema "Wählen ab 0" statt, in der die Schülerinnen und Schüler selbstgeschriebene Reden im Plenum des Landtags vortragen durften. Anschließend trafen sich die Lernenden mit Armin Jahl zu einer einstündigen Frage und Antwort Sitzung.

landtag2 tnlandtag3 tnlandtag4 tn

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?