Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

3dag1 tnDie Schülerinnen und Schüler der 3D Drucker AG möchten sich bei Mirco Agedemeier von der Firma GTech Industries in Dortmund für die Wartung der 3D Drucker bedanken.

In den letzten Monaten wurden die 3D Drucker der AG durch Verschleiß immer unzuverlässiger. Über den Vater einer Teilnehmerin der 3D Drucker AG wurde der Kontakt zu Herrn Agedemeier aufgebaut. Dieser erklärte sich bereit den Schülerinnen und Schülern der AG pro bono bei der Wartung zu helfen.

Die 3D Drucker AG freut sich über neue Gewindestangen, Kabelführungen und 3D Drucker, die wieder wie am ersten Tag funktionieren. Vielen Dank dafür!

Eltern und Kinder der Klassen 4 nutzen zahlreiche Möglichkeit, die passenden weiterführenden Schulen zu finden. Nutzen Sie bitte diese Angebote. Wir empfehlen, mit folgenden Fragestellungen zu vergleichen:
• Wozu werden Ergänzungsstunden und ggf. Ganztagsstunden genutzt?
• Wie werden Kinder an das selbstständige Arbeiten herangeführt?
• Wie engmaschig und regelmäßig werden Eltern und Kinder beraten?
• Wie vielfältig ist die Berufsorientierung?
• Wie wird über verschiedenen Möglichkeiten, das Abitur zu erlangen, beraten und unterstützt?
• Wie geht die Schule mit unerwarteten Leistungseinbrüchen und Leistungssteigerungen um?
• Welche Aufenhaltsqualität bietet die Schule?
• Wie wird individuelle Förderung umgesetzt?
• Wie setzt die Schule Inklusion um?