20180917 104531Adam war es. Er durfte auf die Bühne. Er nahm das Patenbuch vom Oberbürgermeister Ullrich Sierau entgegen.

Hinter ihm: Herr Pätzold, unser Schulleiter. Daneben: Schulleiter/Innen, SchülerInnen der Dortmunder Realschulen.

Eine kleine Delegation von 9 Jungen und Mädchen der Klassen 5a, 5b und 5c fuhr mit öffentlichen Verkehrsmitteln in das Kinder- und Jugendtheater nach Dortmund-Hörde. Frau Ahle, unsere  Koordinatorin für "TheaterReal", war mit dabei.

TheaterReal ist eine Zusammenarbeit des Kinder- und Jugendtheaters mit den Dortmunder Realschulen. Seit unserer Schulgründung 2012 sind auch wir Teil dieser erfolgreichen Zusammenarbeit.

Das Patenbuch bietet den Klassen die Möglichkeit, ihre Erlebnisse mit dem Kinder- und Jugendtheater zu dokumentieren.

Neben zahlreichen Worten verschiedener Menschen des Theaters war es auch Oberbürgermeister Ullirch Sierau, der als Schirmherr von TheaterReal das Theater als Erlebniss für spannende Geschichten und Abenteuer würdigte.

20180917 105653

Bei den Planungen zum Wiederbeginn des Unterrichts für die Klassen 10 sind zwei Fragen für uns von größter Bedeutung:
Wie setzen wir die aktuellen Empfehlungen und Vorschriften zum Gesundheitsschutz zum Schutz aller an der Schule anwesenden Personen um?
Wie bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüle optimal auf ihre Prüfungsarbeiten vor?
Wir nutzen die sehr knappe Vorbereitungszeit intensiv, um die bestmöglichen Voraussetzungen zu schaffen. Wir erwarten aber auch von allen Beteiligten, die Regeln zum Gesundheitsschutz ernst zu nehmen und einzuhalten, damit ein Miteinander in unserer Schule wieder möglich sein wird.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert