Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Zum Film:
Mit unserem "Ausbildungspakt Westerfilde" hatten wir uns für den NRW-Schupreis der Solidarfond Stiftung NRW beworben. Mit dem Wettbewerb wird ehrenamtliches Engagement in Schulen gewürdigt.
Wir wurden als Sieger dieses erstmalig ausgelobten Wettbewerbs gekürt.
Ein Filmteam kam in unsere Schule, um einen Beitrag für die Preisverleihung zu erstellen. In diesem Film wird unser Ausbildungspakt vorgestellt.

Fimrechte:
Urheber und Nutzungsrechte des Films liegen bei RTL-West und wurden uns freundlicherweise für diese Homepage sowie zu Präsentationen während unserer Informationsveranstatlungen in der Schule zur Verfügung gestellt.

Der Film anlässlich der Preisverleihung von RTL West über unseren Wettbewerbsbeitrag ist auch zu finden unter: http://www.solidarfonds-nrw.de/
Der Filmbeitag von RTL-West über die Preisverleihung mit allen Preisträgern ist hier zu finden: http://www.rtl-west.de/beitrag/artikel/viel-geld-fuer-schulen/

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.