Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Wir beteiligen uns an der Müllsammelaktion der Entsorung Dortmund GmbH (EDG)

An der Müllsammel-Aktion der Entsorgung Dortmund GmbH „Sauberes Westerfilde“ beteiligen wir uns mit rund 70 Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 5 und 6. Unser Lehrer Herr Berg hatte die Organisation übernommen. Wir befreiten auf unterschiedlichen Wegen den Ortsteil von Müll. 40 Greifzangen hatte dazu die Entsorgung Dortmund GmbH der Schule gespendet.

Fast 20 prall gefüllte Müllsäcke standen nach der Säuberung zur Abholung bereit. Bereits im letzten Schuljahr hatten wir uns erfolgreich an der Müllsammelaktion beteiligt.

Hier ist der Presseartikel.

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.