Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Wir gewinnen den Fotowettbewerb

Die Intessengemeinschaft Westerfilde hatte zum Fotowettbewerb mit dem Titel "So schön ist Westerfilde" aufgerufen.

Genau die richtige Herausforderung für uns. Schließlich gibt es echt nette Ecken in unserer Schulemgebung. Wir zogen also los, raus aus der Schule, richtung Westen. Nach wenigen hundert Metern erklimmen wir den Hang mit Ausblick über ganz Dortmund. Dort finden wir auch schöne Motive:

Bauernhof, Wiesen & Felder, Reiterhof, Wald- und Feldwege ...

Auf dem Rückweg übt das Ortseingangsschild noch einen besonderen Reiz als Fotomotiv aus.

Neben unserer Klassenlehrerin Frau Kirchhoff war auch unser Schulleiter als Fotograf dabei. Bei der Gestaltung der einzelnen Bilder war die Idee - passend zum Fototitel - die schöne Landschaft darzustellen. Deshalb sind die Potraits bewusst unscharf abgelichtet; die Landschaft im Hintergrund jedoch fokussiert.

Übrigens: Auch die 6c beteiligte sich. Wegen der hohen Anzahl der Bilder, die von der Schule eingegangen sind und den größten Teil aller Einsendungen ausmachte, haben wir den Fotowettbewerb mit einem Geldpreis gewonnen.

01          02

05          04

06          07

09          010

011          13

03          08

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.