Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

Thementag der Klassen 7

Unter dem Motto „Gesund mit Grips“ machte das von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung ausgezeichnete Projekt zur ganzheitlichen Gesundheitsförderung für Kinder und Jugendliche am Freitag, den 13. März, Station an der Reinoldi-Sekundarschule in Dortmund-Westerfilde.

Mit viel Engagement, Teamgeist und Interesse am Thema waren die Schüler der 7. Klassen bei den insgesamt 15 Stationen des Grips & Body-Mobils vom Deutschen Roten Kreuz dabei.

In den beiden Sporthallen der Schule durchliefen Schüler im Team einen Parcour zu den Themenfeldern Bewegung, Ernährung, Ich & Du (soziales Miteinander), Sexualität und Sucht. Stationen wie „Der Bewegungstanz“, „Das Tagesmenu“, „Die Beziehungsgalerie“ oder das „Sucht-Activity“ garantierten ein abwechslungsreiches und kreatives Lernen. Neben Geschick und Teamarbeit war von den Schülern auch reales Wissen gefragt. Wer’s nicht hatte, erwarb es hier.

Insgesamt ein tolles Projekt mit einer guten Vorbereitung und Organisation durch den Landesverband des Deutschen Roten Kreuzes, stellten auch das Lehrerkoordinationsteam Sigrid Hetmann und Frank Georgi zusammen mit den unterstützenden Eltern Renate Feierabend und Wolfgang Stollorcz fest. Die Reinoldi-Sekundarschule freut sich schon auf einen weiteren Aktionstag mit dem Body & Grips-Mobil im kommenden Schuljahr.

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.