Unser Neubau
Entspannen im Pausenraum
Unser Neubau
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

Sekundarschule Westerfilde und Hauptschule Westerfilde bekennen sich gemeinsam zu Schulen ohne Rassismus - Schulen mit Courage

In der letzten Schulwoche des Schuljahres 2012/2013 führten unter der Regie der Schulsosozialarbeiterinnen beider Schulen eine Projektwoche zu diesem Thema durch. Am vorletzten Schultag wurden die zahlreichen Arbeiten der Schülerinnen und Schüler präsentiert und auf dem Schulhof ein gemeinsames Fest gefeiert. In der Sporthalle fand die Abschlussveranstaltung statt, zu der Schüler Musikeinlagen, Rollenspiele, Sport und Akrobatik zeigten. Eingeladen waren die Koordinatoren des Projekts sowie der Vorsitzende des Jugendhilfeausschusses im Rat der Stadt Dortmund, Friedhelm Sohn.

Die Schulen verpflichten sich mit ihrer Teilnahme nachhaltige und langfristige Projekte, Aktivitäten und Initiativen zu entwickeln, um Diskrimierungen, insbesondere Rassismus zu überwinden.

Hier sind einige Bilder der Abschlussveranstaltung.

1 891011 20121314151617181920

Der Hauptbereich unserer Homepage ist nun bereinigt. Alle Berichte aus dem zurückliegenden Schuljahr liegen nun im digitalen Archiv. Was bleibt zurück? Erinnerungen an ein ereignisreiches Schuljahr in 2020: Umzug in den Neubau (arbeitsintensiv aber schön), sehr hohe Anmeldezahlen für unsere fünften Klassen (Danke für das Vertrauen), Corona-Pandemie (eine besondere Herausforderung), Planungen zur Umwandlung in eine Gesamtschule (Bewährtes wird weiterentwickelt).
Zum Thema "Umwandlung in eine Gesamtschule" wird in Kürze hier auf der Homepage ein zusätzlicher Bereich auf der Startseite geöffnet. Damit möchten wir frühzeitig über die konzeptionelle Ausrichtung informieren.

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert