Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei
Ein rundum verglaster Innenhof im Neubau

kinderuni 03Über das Bild kann das Programm

heruntergeladen werden.

Von der Forschung über Medikamente, Flugzeuge und Fahrräder, über Geld und Demokratie bis hin zu mittelalterlichen Altarbildern oder Geheimschriften reicht das Themenspektrum der Kinder-Uni an der Technischen Universität Dortmund im Wintersemester 2015/16.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

die Technische Universität Dortmund bietet im Wintersemester wieder sehr interessante Angebote.
Wir empfehlen unseren Schülerinnen und Schüler die Teilnahme und möchten dabei unterstützen.

Die Kinder teilen ihre Interessen bitte auf einer Liste mit, die vor dem Büro unserer Abteilungsleiterin Frau Knoch ausliegen wird.
Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht, dass interessierte Eltern und Lehrkräfte Fahrdienste mit dem PKW übernehmen und ebenfalls die Veranstaltung besuchen.

Hier bitten wir um Ihre Unterstützung.
Wir koordinieren die Teilnahme.

Christian Pätzold, Schulleiter

Schule ist mehr als ein Lernort. Schule ist auch ein Ort des Erlebens. Wenn es gelingt, durch Erfolge eigene Talente zu entdecken, dann ist das umso besser für die Entwicklung der Persönlichkeit.
Vier Kinder am Sonntag auf dem Siegerpodest beim "Mengeder Volkslauf"; die Kinder unserer 3D-Druck-AG präsentierten am Samstag beim "Talenttagen Ruhr"; unsere Fußballmannschaft wieder auf Erfolgskurs; die Auszeichnung als "Bienenfreundliche Schule" durch die Imker-AG und durch die Gester des Schulgartens.
Dadurch haben nicht nur die Kinder Spaß und Erfolg; das motiviert auch unsere Lehrerinnen und Lehrer.