Unser Neubau
Zweiter Sieg des Dortmunder Fußball-Schulcup in Folge
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten
Honig aus unserer Schulimkerei

gut drauf1 gut drauf3 gut drauf2

Teambildung im siebten Jahrgang

Die drei Klassen des siebten Jahrgangs nahmen im November 2015 am Projekt "Gut Drauf" teil. Dabei handelt es sich um ein erlebnispädagogisches Angebot der Jugendfreizeitstätte Rahm, bei dem Teambildung und Klassenharmonisierung im Mittelpunkt steht.

Eingeleitet durch eine spannende Geschichte von einem Schatz, machten sich die Schüler auf den Weg in den angrenzenden Rahmer Wald, wo die Schatzsuche begann.

Egoismus war hier fehl am Platz, denn um ans Ziel zu kommen, wurden die Teamfähigkeit, Einfallsreichtum und das Vertrauen in den Anderen gefragt. Nur gemeinsam konnte man herausfordernde Aufgaben lösen, Hindernisse wie z.B ein Spinnennetz, oder einen giftigen Säuresee überwinden und somit den Geheimcode für den heiß ersehnten Schatz finden.

Vielen Dank an die Teamer der Jugendfreizeitstätte Rahm!

Es war ein schönes Abenteuer, dass wir gerne mit Klassen der zukünftigen Jahrgänge wiederholen würden.

Katarzyna Cielepa, Schulsozialarbeiterin

Der Umzug in den Neubau rückt immer näher. Den "'mal so eben nebenher' neben dem Schulalltag zu bewältigen, ist für uns eine große Herausforderung. Da ist es schon praktisch, dass ein Wasserrohrbruch und eine Sturmwarnung den Unterricht an mehreren Tagen ausfallen lassen :).
Die Lehrerinnen und Lehrer nutzen diese Zeiten in der Schule, um sich auf das Zusammenleben im Neubau vorzubereiten. Schließlich sollen vor dem Umzug die Nutzungen des Spieleraums, der Differenzierungsräume und der Lernzonen abgesprochen sein. Wir sichten unsere Möbel und entscheiden, welche davon wohin in den Neubau kommen und welche wir nicht mitnehmen. Wir durchstöbern die "Hinterlassenschaften" der nicht mehr vorhandenen Haupt- und Realschule, sortieren ein oder befüllen Müllcontainer.
Wenn wir dann umgezogen sind, werden wir das Gebäude mit Leben füllen und nach und nach gestalten.