Unser Neubau
Entspannen im Pausenraum
Unser Neubau
Zweiter Sieg in Folge beim Dortmunder Fußball-Schulcup
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

Young Stars 2015 - Wir sind beim diesjährigen Kulturrucksack wieder dabei

Auch in diesem Jahr hat die Reinoldi-Sekundarschule mit den 5. Klassen wieder bei den „Young Stars“ vom Kulturrucksack Dortmund teilgenommen.

Am 26. November fuhren alle gemeinsam in das Dietrich-Keuning- Haus in die Dortmunder Innenstadt. Den ganzen Tag lang konnten die Schülerinnen und Schüler sich im Street Dance, im Theaterspielen, beim Parkour, beim Beatboxen, bei der Percussion, bei der Fotografie, dem Tagtool oder der Moderation ausprobieren. Am späten Nachmittag wurden die Ergebnisse vor allen Teilnehmern, Eltern und Freunden präsentiert. Durch das Programm führte dann die Moderationsgruppe, die sich den ganzen Tag auf diesen Moment vorbereitet hatte. Es war wie jedes Jahr für die Teilnehmer und Zuschauer eine gelungene Veranstaltung.

Der Hauptbereich unserer Homepage ist nun bereinigt. Alle Berichte aus dem zurückliegenden Schuljahr liegen nun im digitalen Archiv. Was bleibt zurück? Erinnerungen an ein ereignisreiches Schuljahr in 2020: Umzug in den Neubau (arbeitsintensiv aber schön), sehr hohe Anmeldezahlen für unsere fünften Klassen (Danke für das Vertrauen), Corona-Pandemie (eine besondere Herausforderung), Planungen zur Umwandlung in eine Gesamtschule (Bewährtes wird weiterentwickelt).
Zum Thema "Umwandlung in eine Gesamtschule" wird in Kürze hier auf der Homepage ein zusätzlicher Bereich auf der Startseite geöffnet. Damit möchten wir frühzeitig über die konzeptionelle Ausrichtung informieren.

Umwandlung zur Reinoldi-Gesamtschule

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert